ヘッダー
館内紹介 [ レストラン ]
Restaurant


過去の特別料理


特別料理
12月28日(金)〜平成20年2月15日(金)

企画展「ガンダーラ美術とバーミヤン遺跡展」にちなんで、パキスタン、アフガニスタンの代表的な料理を、エスタ風にアレンジしたコースメニューになっております。
展覧会ご鑑賞の折には、是非レストランエスタにお立ち寄りのうえ、企画展特別料理をご賞味くださいませ。




Soup E Zardak
ポテトと人参のスープ

Gosfand Kabab
仔羊モモ肉と野菜の串焼き
干しブドウ入り ピラフ添え

Bamiya Salat
オクラとガルバンゾー豆のサラダ

Mith
クルミのタルト

Chae
紅茶

Naan
ナン

¥2,200 (税込)

特別ドリンク
12月28日(金)〜3月30日(日)

アフガニスタン、パキスタンなどアジア各地で飲まれているチャイは、シナモン、カルダモン、クローブ、ナツメグ、ジンジャー、アニスシード等がブレンドされており、カフェイン含有量はコーヒーの約3分の1。消化促進、整腸作用から頭痛やストレスにも効果があるとされています。




マサラチャイ
スパイス入りミルクティー

¥400 (税込)

過去の特別料理はこちら



特別料理
11月9日(金)〜12月19日(水)

企画展「名所絵の世界」にちなんで、江戸時代に食されていた料理を、洋食にアレンジしたコースメニューになっております。

メインディッシュは鯛を素揚げにし、季節を感じる秋茄子、蕪を添え、柚子の香りバターソースで仕上げました。
作品をモチーフに山の風景をイメージして盛り付けした一品です。
展覧会ご鑑賞の折には、是非レストランエスタにお立ち寄りのうえ、企画展特別料理をご賞味くださいませ。




浅蜊とえのき茸の鶏スープ
大根、人参、みつ葉

鯛のフリット 風景画 柚子風味バターソース
茄子、蕪、シメジ、絹さや

法連草の浸し

薩摩芋のケーキ

コーヒー

ライス

¥1,600 (税込)



特別料理
9月8日(土)〜10月14日(日)




玉葱スープ

鶏肉ライスとオムレット
昔懐かしいハヤシソース

ハイカラ馬鈴薯サラダ

バニラアイスクリーム
ウエハース添え

コーヒー

¥1,600 (税込)

特別デザート




抹茶のクリームあんみつ

¥450 (税込)



特別料理
7月24日(火)〜8月31日(金)




Vichyssoise Glace´e

冷製ヴィッシスワーズスープ

Assiette de Fruits de mer Sauce Vinaigre
海の幸ムニエル クルジエット添え ソースビネガー

Salade de Laitue et Radis
レタスとラディッシュのサラダ

Sorbet pe^che
桃のシャーベット

Caffee
コーヒー

Pane
パン

¥1,600 (税込)



特別料理
5月26日(土)〜7月8日(日)

○○○ パスタコース ○○○

Minestrone Milanese

野菜のスープ フレッシュバジル風味

Spaghetti Aiie Vougole Veraci
浅利とミニトマトのスパゲッティー

Insalata Verde
グリーンサラダ

Dolci
抹茶のムース

Caffee
コーヒー

\1,600 (税込)

●●● 魚介のコース ●●●

Minestrone Milanese

野菜のスープ フレッシュバジル風味

Coquilles Saint−Jaques
帆立貝のパン粉付けソテー
ヴェネツィア風カポナータ添え

Insalata di Rucola
ルッコラとクルトンのサラダ

Pane
パン

Tiramisu
ティラミス

Coffee
コーヒー

\2,000 (税込)



特別料理
2月4日(日)〜3月25日(日)

○○○ 白の料理 ○○○

pistow provencal

香味野菜とバジルのスープ トマト風味

Escalope de Saumon meuniere sauce BaurreBlanc
鮭のエスカロップムニエル バターソース

Salade nicoise
ニース風サラダ

Gateau Fromage
チーズケーキ

Cafe
コーヒー

pain
パン


\1,600 (税込)

●●● 黒の料理 ●●●

cocktail de Crevette et Saint-jques

海老と帆立貝のカクテル

pistow provencal
香味野菜とバジルのスープ トマト風味

Filet de veau Steak Sauce chasseur
仔牛のフィレステーキ 木の子ソース

Salade nicoise
ニース風サラダ

Caramel Tarte
キャラメルタルト

Cafe
コーヒー

pain
パン


\2,300 (税込)



富嶽ビエンナーレ
特別料理
1月2日(火)〜1月28日(日)


Rigatoni al Ragu
リガトーニのラグーソース

Pollo alla Caccatora
地鶏の猟師風煮込み

En salata
イタリアンサラダ

Tiramisu
ティラミス

Caffe
コーヒー


pane
パン


\1,600 (税込)



特別料理
11月7日(火)〜12月17日(日)


Frankfurter Suppe
〜ズッペ〜
フランクフルト風ソーセージと香草のスープ

Jagers Schnitzel mit Bayrisch kraut
牛肉のパン粉焼き、バイエルン風クラウト添え

Kopfsalat
〜コプフザラートゥ〜
パン

Sachertorte
〜ブロット〜
パン

Sachertorte
〜ザッハトルテ〜
チョコレートケーキ

Kaffee
〜カッフェ〜
コーヒー


\1,600 (税込)



特別料理
9月12日〜10月30日

ペルーの民族料理を日本人好みの味にアレンジいたしました。

Cebiche
〜セビッチェ〜
小海老と帆立貝のマリネ ライムの香り

Cabrito
〜カブリート〜
仔羊と野菜の煮込みトマト風味
(玉葱・ピーマン・茄子・ポテト・大蒜)

Ensalade
〜エンサラダ〜
色彩りサラダ

Platano Pastel
〜プラータノ パステル〜
バナナのシフォンケーキ

Cafe
〜カフェ〜
コーヒー


\1,600 (税込)



特別料理
7月26日〜9月3日

Vichyssoise Glacee
冷製ポテトのクリームスープ

Grevettes Sauter a LAmericanine
海老のソテーアメリカ風 エストラゴン風味
バターライス添え

SaLade Vert
グリーンサラダ

Glace aux peches
桃のシャーベット

Cafe
コーヒー

pain
パン


\1,600 (税込)



特別料理
6月6日〜7月9日

Soupe de pistou provencal
プロヴァンス風 ピストゥ スープ

Ragout de poulet au vinaigrer
地鶏の軽い煮込み 白ワインビネガー風味

Salad mimosa
サラダ ミモザ

Mousse de peches
白桃のムース

Cafe
コーヒー

pain
パン


\1,600 (税込)



特別料理
4月15日〜5月28日

金目鯛の冷製ロワイヤル青海苔銀餡

鰆の香味焼き
カペッリーニと梅肉の赤い糸作り

串揚げ3種 矢羽根飾りハーブ野菜添え

小判芋と牛肉のお茶煮掛川城風

菜めし 香の物 お椀

甘味
(抹茶わらび餅・白玉・平春雨黒蜜きな粉)


\1,600 (税込)



特別料理
3月3日〜4月4日

人参のクリームスープ

若鶏の衣焼き 焦がしバターソース グリーンアスパラの穂先添え

セロリのサラダ

桜風味のアイスクリーム

パン

コーヒー

\1,600 (税込)



特別料理
12月23日〜2月12日
Soupe de Dubarry
カリフラワーのスープ
Saint−Pierre et crevette poele 
Legume de hiver SauceBeurre au Yuzu

的鯛と海老のポワレ
冬野菜添え柚子風味のバターソース金粉飾り

Salade Mimosa
ミモザサラダ
Gateau chocolat
ガトーショコラ
Cafe
コーヒー
pain
パン
\1,600 (税込)




特別料理
11月12日(土)〜12月18日(日)
Soupe de Cabillaud prvencale
鱈のスープ プロヴァンス風
Escalope de Saumon meuniere Sauce Beurre Blanc
サーモンのエスカロップムニエル
バジル入りバターソース

Salade nicoise
ニース風サラダ
Fruits gratine
フルーツグラタン
Cafe
コーヒー
pain
パン
\1,600 (税込)



特別料理
9月30日(金)〜11月6日(日)
本日の先付
海の幸スープ
(浅蜊・海老・帆立貝・烏賊)
豚バラ肉の柔らか煮 秋野菜と共に
(茄子・蕪・しし唐・小芋)
御飯、サラダ
甘味菓子、珈琲
\1,600 (税込)



特別料理
7月26日(火)〜9月4日(日)
ボルシチスープ
(季節野菜とビーツのトマト風味スープ)
ビーフストロガノフ
(牛肉の木の子ソテー サワークリームソース)
チキンサラダ
(若鶏とカッテージチーズのサラダ)
ピロシキ
(ロシア風肉まんじゅう)
コーヒー
\1,500 (税込)



特別料理
6月10日(金)〜7月18日(月)
Clam chowdar
浅蜊のスープ
Ragout de crevette Sause Cardinal
海老の軽いクリーム煮 エストラゴン風味ソース
Salade Radis
ラディシュのサラダ
Gateau The Vert
抹茶のケーキ
Cafe
コーヒー
Pain
パン
\1,600 (税込)



特別料理
4月19日(火)〜5月29日(日)
Potage Saint-Germain
グリンピースのスープ
Orata all’ Acqua Pazza
真鯛のアクア・パッツァ風
Salada de Lard
ベーコンのサラダ
Tiramisu
ティラミス
Café
コーヒー
pain
パン
\1,800 (税込)



特別料理
2005年3月19日(土)〜4月12日(火)
puree crecy a’ l’ancienne
人参のクリームスープ
Truite arc〜en〜ciel meuniere
Souce Beurre Noisette

虹鱒のムニエール アーモンド入りバターソース
Salada de crevette Vinaigre de Fraise
小海老のサラダ 苺ドレッシング添え
Mousse de Cerisier
桜のムース ヨーグルト風味
Café
コーヒー
pain
パン
\1,600 (税込)



特別料理
2005年2月5日(土)〜3月13日(日)
soupe de printanier
菜の花とパスタのスープ
Poulet Saute a la Bourguignonne
若鶏の赤ワイン煮込み 京風野菜を添えて
Mimosa sarade
ラディシュと卵のサラダ
Mousse de Fraise
苺のムース仕立て
Cafe′
コーヒー
Pain′
パン
\1,600 (税込)


第17回 富嶽ビエンナーレ展

特別料理
2005年1月6日(木)〜1月30日(金)
Potage de Dubary
カリフラワーのポタージュスープ
Coquille Saint Jaque Gratin Sauce Am’ericain
帆立貝のグラタンソースアメリケーヌ
Salada panache
彩り野菜のサラダ
mouss de Fraise
苺のムース仕立て
cafe
コーヒー
pain
パン
\1,800 (税込)



特別料理
2004年11月2日(火)〜12月12日(日)まで限定
Борш
ボルシチ
Комлемы по‐кцевскц
若鶏のカツレツ、香草バターキェフ風
Пцрожкц
ピロシキ
Салат
サラダ
Кофе
コーヒー
\1,600  (税込)



特別料理
2004年8月24日(火)〜10月24日(日)まで限定
Soupe de Crevette Provencale
小海老のスープサフランの香り
Fraiche Saumon et Ratatouille Beurred herbes
サーモンのソテー季節野菜のトマト煮込添え
バジル風味のバターソースで

Salade Nicoise
オリーブ・ツナ・トマトを飾ったニース風のサラダ
Pain
パン
Mousse au Pamplemouse
果肉もたっぷりのグレープフルーツのムース
Caffe
コーヒー
\1,600 (税込)



特別料理
2004年6月22日(火)〜8月15日(日)迄限定
Spagetti alla Carbonara
スパゲッティ アッラ カルボナーラ
(パンチェッタと卵黄、生クリームのスパゲッティ)
Orata all’ acqua pazza
オラータ アッラ クア パッツァ
(鯛のミニトマト、オリーブオイル、ハーブの香り蒸し)
In Salata di rucola
イン サラータ ディ ルッコラ
(ゴマの香りのルッコラを使ったサラダ、クルトンをトッピング)
Pane
パーネ
(パン)
Tiramisu
ティラミス
(マスカルポーネチーズとエスプレッソのハーモニーが楽しめる一品)
Caffe
カフェ
(コーヒー)
\1,900 (税込)



特別料理
2004年4月24日(土)〜5月30日(日)迄限定
・酸 辣 湯・
(スワンラータン)
(筍と椎茸の卵とじスープ黒酢と胡椒の香り)

・東 坡 肉・
(トンポーロウ)
(皮付き豚バラ肉を柔らかく煮込み青梗菜と和がらしを添えて)

・搾菜と胡瓜の漬物・
・白飯・
・デザート・
・茉莉花茶・
(ジャスミンティー)
\1,900 (税込)



特別料理
2004年2月20日(金)〜3月28日(日)迄限定
・菜の花と浅蜊のスープ・
・虹鱒の香草フライ、コルベール風 “ソースオロール”・
・ミモザサラダ・
・ライス又はパン・
・イチゴのムース・
・コーヒー・

\1,800 (税別)



特別料理
2003年11月1日(土)〜12月7日(日)迄限定
・金目鯛と帆立貝の揚げ 蟹と冬野菜の銀餡仕立て・
・プチサラダ梅ドレッシング・
・御飯・
・お椀・
・香の物・
・紫芋のパイ包み焼き・
・珈琲・

\1,800 (税別)



特別料理
2003年9月20日〜2003年10月26日迄限定
・大蒜風味木の子スープ・
・香草焼き甘鯛、秋茄子の天麩羅添え・
・香り柚子ソース・
・蟹サラダ・
・御飯・
・紅玉の焼菓子・
・珈琲・

\1,900 (税別)

レストラン「ESTA」では、開催中の展覧会に合わせた
特別料理をご用意しております。


特別料理
7月19日〜8月24日迄限定

●コーンポタージュ
●地鶏のオムライス木の子ソース添え
●プチサラダ
●デザートとフルーツ盛り合わせ
●コーヒー又はソフトドリンク


¥1,500 (税別)



特別料理
2002年10月27日〜2002年12月8日迄限定
ソーセージと香味野菜のクリームスープ
ウィーン風仔牛のロースカツレツ
ジャーマンポテト添え
マネのサラダ
ライス又はパン
コーヒー


¥1,800 (税別)

2002年4月17日(水)〜2002年5月30日(木)

赤レンズ豆のポタージュ
シシケバブ
(仔牛背肉・若鶏・香味野菜の銀串焼き)
レタスのサラダ
スパイシードレッシング添え
パン
¥1,500


2001年12月18日(火)〜
2002年1月24日(日)

¥2,000
生ベーコンとブロッコリーのペンネ アラビアータ
子羊背肉のグリル、フレッシュコリアンダー風味ソース
”クスクスとエジプト豆の煮込み添え”
プチサラダ、ヨーグルトドレッシングで
ライス又はパン
コーヒー

 





特製松花堂弁当 \2,000

2001年10月16日(火) 〜11月25日(日)

和え物 地蛸とタラバ蟹の酢味噌和え
小 鉢 丸子産とろろ芋 青のり
煮 物 秋野菜の炊き合せ
蒸 物 浜名湖産鰻のけんちん蒸し 絹さや 銀餡
揚 物 由比産しらすと桜海老のかき揚げ抹茶風味
椎茸 茄子 青唐 天つゆ
焼 物 豪州牛ロースの生姜焼 男爵芋の重ね焼 青味
椀 物 鶏つみれ 小口葱
御 飯 香の物



沿革 ご利用案内 交通アクセス フロアガイド
レストラン ミュージアム・ショップ

TOP MENU

ロゴマーク Copyright (c) 2005 Shizuoka Prefectural Museum of Art
禁無断転載・複写